2014.09.08

Живая трепетная кисть VII Липецкого пленэра

Галерея «Бонтон» представляет видеоролик о VII Липецком пленэре «Живая трепетная кисть».

На этот рах пленэр прошел в Астапово - месте, где окончился земной путь великого русского писателя Льва Толстого. Традиционно основной жанр пленэра - пейзаж, но в этом году художники уделили также внимание и писательскому музею с его интерьерами. За десять дней было создано порядка ста работ. Подбор участников, прекрасная погода и толстовские места сделали этот пленэр, по мнению организаторов, одним из самых удачных.

В пленэре принимал участие Александр Карелин - живописец, член Московского союза художников, мастер русского пейзажа. Работы Александра Карелина находятся, в том числе, в галерее «Бонтон». 

2014.09.07

Мастер-класс Светланы Могутиной

Как вырезать медную бабочку? Для чего корове глазурь? Как сделать своими руками игрушку-слона или заколку-таксу? Об всем этом расскажет художница Светлана Могутина в рамках мастер-класса по горячей эмали.

Светлана Могутина окончила Строгановское училище, отделение керамики. С 1980 года - постоянный участник российских и международных выставок. С 1984 года - член Союза художников России. С 2001 года создает работы в технике горячей эмали.

Работы Светланы Могутиной находится в частных коллекциях Австрии, Италии, Канады, Франции, США и России, в Музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве, в Музее игрушки в Сергиевом Посаде. Некоторые работы художника находятся и в галерее «Бонтон».

2014.04.13
Выставка живописи Сергея Исаева «Выбор веры»

Выставка живописи Сергея Исаева «Выбор веры»

В Общественном международном фонде славянской письменности и культуры в Москве пройдет выставка днепропетровского художника Сергея Исаева – одного из резидентов галереи «Бонтон».

Экспозиция называется «Выбор веры» в честь одноименной картины, посвященной летописному сюжету выбора религии киевским князем Владимиром. Над полотном «Выбор веры» –  главной картиной выставки –  художник работал более двух лет. Всего на этот раз Сергей Исаев покажет 25 работ разных жанров. Это исторические и тематические картины, батальные сцены, пейзажи, натюрморты.

Произведения Сергея Исаева находятся в художественных музеях Днепропетровска, Полтавы, Никополя, Корсуни-Шевченко, в Днепропетровском историческом музее. И, конечно, в галерее «Бонтон». 

Выставка пройдет по адресу: Москва, Черниговский пер., дом 9/13, ст. 2. Экспозиция доступна с 12 апреля по 10 мая 2014 года, с 11:00 до 18:00. Презентация состоится 24 апреля в 17:00. Ждем вас!

2013.12.28

Выставка работ Э. Д. Хохловкиной в зале МОСХа

Представляем вашему вниманию видеорепортаж с персональной выставки «Живопись и графика» Эльзы Давидовны Хохловкиной в зале Московского союза художников. «Выставки в этом зале я ожидала много лет», - признается художница, - «Тридцать лет и три года». Эльза Давидовна расскажет об экспозиции, своей работе и даже ответит на каверзный вопрос: «В чем главная задача художника?» 

Эльза Давидовна Хохловкина родилась в 1934 году, училась в Московской средней художественной школе, окончив ее с золотой медалью, и в Московском государственном художественном институт им. В. И. Сурикова. С 1958 года - участник художественных выставок. 25 лет проработала в Комбинате живописного искусства, выполняя сложные заказы на жанровые картины и групповые портреты.

Творчество Эльзы Давидовны Хохловкиной разножанрово: детские портреты, картины на темы семьи, народного творчества, войны и труда. С 1975 по 1987 год Эльза Хохловкина постоянно работала над деревенскими зимними пейзажами. Муж Эльзы Давидовны построил зимнюю мастерскую на полозьях, которую трактором можно было передвигать на большие расстояния, ставить в лучшем месте и писать в любой мороз и непогоду благодаря печке-буржуйке и окнам на все стороны. Серия зимних пейзажей составляет большую коллекцию художницы. Много лет Эльза Давидовна пишет московские пейзажи, а в 1995 году итогом поездки в Париж стала Парижская коллекция. 

Некоторые из работ Эльзы Давидовны Хохловкиной находятся в галерее «Бонтон».

2013.12.28

Московские художницы Ивановы Вера и Валентина

Предлагаем вашему вниманию репортаж, посвящённый творчеству известных московских художниц - Веры и Валентины Ивановых. Посмотрев видеоролик, вы узнаете, почему война и природа - их главные темы.

Живописцы Вера и Валентина Ивановы – сёстры. Вера родилась в 1946 году, Валентина - в 1947-м. Иванова Валентина окончила Московское художественное училище памяти 1905 года и монументальное отделение Московского государственного художественного института имени В. И. Сурикова. Участвовала во всесоюзных, республиканских и столичных выставках, много ездила по стране с творческими командировками. Член Московского союза художников с 1976 года. Иванова Вера окончила Суриковскую школу, училище памяти 1905 года и, как и сестра, институт им. В. И. Сурикова. Участвовала в выставках, много ездила с сестрой по стране с творческими командировками от Комбината живописного искусства. Член Московского союза художников с 1976 года.

Картины Веры и Валентины Ивановых находятся в частных собраниях в России и за рубежом. Некоторые из работ художниц представлены и в галерее «Бонтон».

2013.12.28

Димосс Саранча: запечатляя настроения

Представляем вам видеоклип Димосса Саранчи - музыканта, художника, дизайнера, одного из резидентов галереи «Бонтон».

Димосс Саранча (Дмитрий Олегович Лантух) живет и работает в Москве, свой статус определяя очень четко: «Свободный художник». Творчеством занимается с детства, постоянно совершенствуя технику и манеру исполнения арт-обьектов.

На счету Димосса - значительное количество оригинальных работ, которые выставлялись как в российских галереях, так и за рубежом. Картины (как и музыкальные композиции) пронизаны «солнечным настроением» автора. Арт-работы художника можно встретить и на авангардных выставках, и на стенах престижных ночных клубов. Некоторые работы находятся в частных коллекциях артистов российского шоубиза и просто ценителей. Художник называет своё творчество «Музыка картин». В перерывах между студийными сессиями и концертной деятельностью всегда находит время для Арта.

Оптимистичный авангардный поп-арт Димосса есть и в галерее «Бонтон». 

2013.12.28

Художники Людмила Скубко-Карпас и Сергей Скубко

Представляем вашему вниманию фильм о замечательных московских художниках Людмиле Скубко-Карпас и Сергее Скубко.

Людмила Львовна Скубко-Карпас (1923-2012) прошла долгий путь в искусстве. Ей посчастливилось брать уроки мастерства у Роберта Фалька и других ярких представителей советской живописной школы. Окончила институт им. В. И. Сурикова. В 1990-е годы Людмила Львовна, уже зрелый мастер, жила с детьми в Париже только за счёт своего творчества, дважды участвовала в Парижском осеннем салоне. С юных лет считая пастель более тонкой техникой, чем масло, уделяла ей основное внимание. Портреты, русские и французские пейзажи и натюрморты стали весомым вкладом в отечественную живопись. Людмила Львовна всегда подчёркивала, что её пастели – живопись, а не графика.

Сергей Михайлович Скубко (1922-2007) также окончил Суриковский институт, являлся членом Союза художников СССР с 1954 года, участвовал в выставках с 1952-го. Написал множество тематических картин, серию исторических работ, целый ряд оригинальных портретов и пейзажей. Произведения мастера находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Некоторые из работ художников можно увидеть и в галерее «Бонтон».

4страниц
37новостей