2015.11.04

Художник Дмитрий Севагин: наш ответ постмодернизму

Художник Дмитрий Севагин, давний резидент галереи «Бонтон» – основатель и вдохновитель творческого объединения «Скользящий свет», созданного в целях популяризации реализма, проведения классических принципов в искусстве.

«Это своего рода "ответ Чемберлену", - говорит Дмитрий Севагин, - то есть постмодернизму. Мы пропагандируем реализм и показываем, насколько он широк в разных своих проявлениях».

Дмитрий Севагин родился в поселке Поспелихе Алтайского края, учился в Новоалтайском государственном художественном училище и Российской академии живописи ваяния и зодчества в Москве. Постоянный участник российских и международных выставок, в том числе и экспозиций галереи «Бонтон». 

2015.11.04

Художник Ирина Рыбакова

Ирина Рыбакова – член Союза художников России с 1991 года, лауреат национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства «Русская галерея - XXI век», лауреат премии «Отражение» Российского фонда культуры.

Она активно пропагандирует современную реалистическую школу живописи в средствах массовой информации, часто выступая на телевидении и в периодической печати.

Персональные выставки Ирины Рыбаковой проходили в Костроме, Мюнхене. Работы экспонировались в галереях Мексики, Франции, Великобритании, Германии, Китая. Сегодня картины художницы можно увидеть и в галерее «Бонтон». 

2015.11.04

Художник Ирина Рыбакова

Галерея «Бонтон» представляет работы Ирины Рыбаковой.

Ирина Владимировна Рыбакова – известный мастер пейзажа и жанровых сцен, предпочитающий реалистическую школу живописи. Наиболее близок ей мир русской деревни, сельских жителей, привычной неброской природы.

Живописная манера Ирины Рыбаковой отличается лаконизмом и глубиной, стремлением раскрыть красоту житейского, будничного. Ее полотнам присуща внятная композиционная проработка, нестандартные колористические решения, общий мажорный настрой.

Творчество Ирины Рыбаковой вбирает в себя лучшие традиции русского реалистического пленэрного пейзажа, восходящие к школе Алексея Саврасова, Исаака Левитана, Василия Бакшеева. В известной степени ее живопись опирается на традиции русского импрессионизма Константина Коровина и Аполлинария Васнецова.

2015.10.28

Выставка «На родной земле» Бориса Петренко

В Вышнем Волочке прошла выставка художника Бориса Петренко, одного из авторов, чьи работы есть в галерее «Бонтон».

Название выставки «На родной земле» отражает основной мотив творчества живописца. Природа средней полосы России, простые люди, сельский труд – любимые темы художника.

«В истории нашего искусства Тверская губерния сыграла большую роль, - подчеркивает Борис Николаевич. – Можно вспомнить, какой богатый клад искусство имеет в связи с такими именами, как Левитан, Жуковский, Бялыницкий-Бируля, Степанов и многие другие. Нам нужно хранить традиции, которые были заложены великими учителями».

Сегодня большинство картин Бориса Петренко находятся в русских и зарубежных собраниях, в том числе и в галерее «Бонтон». 

2015.10.23

«Снова осень» Владимира Первунинского

Представляем музыкальную работу Владимира Первунинского – одного из участников экспозиций галереи «Бонтон».

Владимир Сергеевич Первунинский закончил Московский государственнный художественный институт им. В. И. Сурикова. Член Всеросийского и Московского союзов художников, участник многих арт-выставок. Работы Владимира Сергеевича находятся в частных собраниях России, Европы и Америки.

При этом Владимир Первунинский не только живописец, но и поэт, композитор, исполнитель песен и романсов. 

2015.10.22

Золотой век в работах Владимира Первунинского

Экспозиция галереи «Бонтон» пополнилась работами художника Владимира Первунинского.

Любимый жанр художника – «историческая картина». На его полотнах можно увидеть и незатейливую жизнь русских усадеб, и великосветские рауты, и тихие уголки старой Москвы.  Однако работает автор и в других жанрах: пишет пейзажи и портреты современников.

Многие произведения Владимира Первунинского находятся в частных коллекциях Европы, Азии и Америки. Теперь его работы можно увидеть и в галерее «Бонтон». 

2015.05.15

Колыбельная Натальи Грофпель

Галерея «Бонтон» представляет работу художницы Натальи Грофпель – мультфильм-колыбельную, вышитый вручную и снятый на анимационном станке. В этой работе Наталья Грофпель и режиссёр, и художник, и аниматор, и исполнитель. Звукорежиссёр мультфильма - Анна Зобова.

Наталья Грофпель родилась и выросла в Екатеринбурге, окончила Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра. Сейчас учится на факультете анимационной режиссуры ВГИКа.

Художница принимала участие во многих анимационных проектах Свердловской киностудии, создала два самостоятельных рисованных мультфильма. Кроме того, она занимается рукоделием, авторской куклой, вышивкой, валянием. Ее работы можно увидеть в экспозиции галереи «Бонтон».

2015.05.13

«Жизнь одноклеточных» в рисунках Натальи Грофпель

Галерея «Бонтон» представляет работу художницы Натальи Грофпель – рисованый мультфильм по мотивам стихотворения Людмилы Улановой «Из жизни одноклеточных». Эта история о том, как профессор, наблюдая за развитием любовной истории амёбы и микроба, видит в ней собственную жизненную ситуацию.

Наталья Грофпель родилась и выросла в Екатеринбурге, окончила Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра. Сейчас учится на факультете анимационной режиссуры ВГИКа.

Наталья Грофпель принимала участие во многих анимационных проектах Свердловской киностудии, создала два самостоятельных рисованных мультфильма. Кроме того, она занимается рукоделием, авторской куклой, вышивкой, валянием. Ее работы можно увидеть в экспозиции галереи «Бонтон». 

2014.11.09

«Светлая память» о Николае Терещенко

Фильм о художнике Николае Ивановиче Терещенко (1924-2005), созданный на основе материалов московской выставки живописца «Светлая память».

Николай Терещенко – заслуженный художник РСФСР. Родился в деревне Матвеевке Мценского уезда (Орловская область), девятилетним ребенком уехал в Москву и через несколько лет стал учеником знаменитой Московской средней художественной школы - первого легендарного набора 1939 года. После войны окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова.

Николай Терещенко долгое время работал над политическими плакатами, создав собственный неповторимый стиль. Наиболее известный его плакат «Да здравствует мир!» стал символом целой эпохи.

Кроме этого художник творил в самых разных жанрах. В силу яркой индивидуальности и самобытности его живопись сложно отнести к какому-либо одному стилевому направлению.

Картины Николая Терещенко представлены в экспозиции галереи «Бонтон». 

2014.11.05

Мастер-класс от Александра Горбикова

На видео один из резидентов галереи «Бонтон», художник Александр Горбиков корректирует этюд во время пленэра в Домбае в 2014 году.  

Александр Горбиков окончил Ставропольское краевое художественное училище, а также институт живописи скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Петербурге. С 2001 года он состоит в Союзе художников России.

Александр Горбиков – постоянный участник отечественных и международных выставок и аукционов. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях России и зарубежья. Также картины художника можно увидеть в экспозиции галереи «Бонтон». 

4страниц
37новостей