2016.02.23
.

Школа «Бонтон» приглашает учиться масляной живописи

Смиренномудренский МаксимХудожественная школа-клуб «Бонтон» приглашает всех желающих научиться писать масляными красками. Серию мастер-классов по масляной живописи проведет известный художник МАКСИМ СМИРЕННОМУДРЕНСКИЙ. Для обучения вам не потребуются какие-либо специальные навыки: преподаватель будет выстраивать работу группы с учетом индивидуального уровня подготовки каждого.

Максим Смиренномудренский – художник, куратор Галереи на Вспольном. Закончил МГАХИ им. В. И. Сурикова. Член Московского союза художников с 2002 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок. Работает в различных направлениях, жанрах и техниках - фигуративной и абстрактной живописи, коллажа и других.

Художественная школа «Бонтон» начнет свою работу 15 марта 2016 года. Занятия масляной живописью будут проходить по средам с 18:00 до 21:00 и пятницам с 15:00 до 18:00. Стоимость одного занятия - 1500 рублей, все материалы включены.

Занятия будут проводится по адресу: Москва, Театральная аллея (ст. м. «Динамо»), д. 3, стр. 1, актовый зал. Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону галереи: +7 915 483 67 86.

Иллюстрация: Максим Смиренномудренский. Композиция / Сайт Московского союза художников.

2016.02.15

Начинаются занятия в художественной школе «Бонтон»

Художественная школа-клуб «Бонтон» приглашает всех желающих, взрослых и детей, на занятия. Вас ждет серия мастер-классов по живописи, гравюре, росписи фаянса, занятия по истории искусств и арт-терапии. Будет работать натурный класс. Практические занятия проведут те художники, чьи работы представлены в галерее «Бонтон». Лекции по направлениям и стилям живописи будут читать научные сотрудники знаменитой Третьяковки - Государственной Третьяковской галереи. Развивающие занятия с детьми проведут сотрудники Пушкинского музея - Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

«Бонтон» - это не просто художественная школа, а школа-клуб, где можно научиться рисовать и разбираться в искусстве, непосредственно общаясь с известными художниками и искусствоведами. Три главных правила школы - интерактивность, высокий уровень профессионализма преподавателей и разнообразие дисциплин. Для обучения в школе «Бонтон» не требуются художественные навыки: преподаватели выстраивают работу с группой, учитывая уровень подготовки каждого ученика.

Художественная школа «Бонтон» начнет работу 15 марта 2016 года. Расписание занятий можно уточнить, позвонив по телефону галереи: +7 915 483 67 86.

Иллюстрация: картина кисти Э. Д. Хохловкиной - одного из художников, чьи работы представлены в галерее «Бонтон».

2016.02.15

Виталий Макаров, поэзия

Распахнутое небо тихо пело.
Негромким голосом шептали облака.
И солнца яблоко почти созрело
И лужей розовой разлилось молока.

И воздуха покой проник в меня.
Я растворился в тишине…
Расплывчатость сегодняшнего дня
Калачиком свернулась на окне.

Все мысли кубарем умчались в Никуда.
Из Ниоткуда вдруг покой в душе родился.
Былая тяжесть на душе, всё это – ерунда,
Лишь яркий свет струёй всё лился, лился…

Купался в звёздах я, во тьму нырял,
Искал кого-то, и меня искали,
Искал тепло и в холод попадал,
Лишь только Небо и Земля молчали…

Я слышал как росла трава,
Я был собой, каким я был вначале.
Утрачивают смысл все слова…
И только Небо и Земля молчали.

1995.

...........

О, юность, жизни ты цветенье!
Великолепное творенье
Природы, дивной озорницы.
Увы, уже не повториться
Забавам и восторгам тем,
Что молодость нам дарит всем.

Живи ж, глотая жизни ветер –
Напиток счастья и борьбы,
Его мы пьем лишь раз на свете,
И нет у нас другой судьбы!

1992.

...........

Беспечный ветер, пляшущий на воле,
Трепал хребты морщинистых холмов,
И запах сочных трав, растущих в поле,
Смешался с запахом моих незрелых снов…

1992.

Летний день.

Ни облачка. Июльский знойный жар.
И хорошо. Люблю горячий полдень лета.
Нет крыльев у меня, я не Икар,
Пешком хожу по белу свету.

Горит асфальт, и плавятся сердца,
В отчаянье попавшие в капкан
Своих весёленьких упрямств. Лица
Жары не видно. Дайте лёд в стакан!

Горячий горизонт. Зелёный чай. Ботинки.
Этюдник. Вечер. Тихий звон заката.
Дорога. Поле. Масляные картинки,
Этюды называются. К душе заплаты…

И ночь уже слегка зовёт.
Фантастика цветных огней
Сквозь воздух вечера поёт
Балладу нынешних ночей…

31.07.2005

2015.12.18

Художник Николай Желтушко: в мастерской «Петровича»

Гостей встречает необычный художник и удивительный человек - Николай Петрович Желтушко, заслуженный художник России и просто «Петрович из Петрецово». Полгода мастер живет и работает в шумной Москве, а другие полгода – в деревне Петрецово на Волге. Казак по происхождению, он любит русский Север и рубит, по его собственному выражению, вместо шашки - кистью.

Николай Петрович предложит гостям чай и расскажет о своей работе. Как живется и творится, почему художник – человек служивый, как писать вечернюю Москву, о красоте столичных фабрик и архангельских деревень, о том, как казак всей душой полюбил русский Север, и о многом другом. Расскажет о древних русских городах, монастырях и колокольнях. О трактах, прерванных дорогах, о северном небе, поморских амбарах на ножках, суровых рыбаках и их добрых обычаях. Вы узнаете о том, что у «Петровича» - «медовый» дом. О том, как Онега подпирает небо, как земля клонит к себе человека. О чистоте северной природы и людей и об их извечном противостоянии. Поделится мастер и своими тревогами и чаяниями: природа нещадно эксплуатируется, деревни сиротеют. Не нанотехнологии, а духовность, русская культура и живопись важны сегодня как никогда. Обо всем этом вы узнаете, посмотрев маленький фильм о большом художнике, истинном романтике реализма. Но, прежде всего, это фильм о человеке, беззаветно преданном своему делу.

Галерея «Бонтон» гордится знакомством с Николаем Петровичем Желтушко и рада представить некоторые из картин этого замечательного русского живописца. А также работы Николая Петровича находятся во многих музеях и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом. 

2015.12.17

Николай Желтушко: «горячая» живопись «Петровича из Петрецово»

Вашему вниманию предлагается репортаж с выставки произведений заслуженного художника России Николая Петровича Желтушко.

Николай Желтушко – художник необычный, столично-деревенский: в настоящее время «Петрович из Петрецово» живет и работает попеременно в Москве и деревне Петрецово Колязинского района Тверской губернии. И холсты у него необыкновенные: «горячей яростной страстью кипят», по выражению доктора искусствоведения, профессора А. И. Морозова.

Работы Николая Желтушко – это «повседневные драмы деревенского быта (по выражению того же профессора А. И. Морозова), рассказ об извечном взаимном противостоянии людей и природы, в котором есть место юмору, но не уступкам. Искусство Николая Петровича - это столкновения пространства и фигур, землистых тонов почвы, сараев, мостков с холодными, но яркими всполохами неба.

Одним словом, живопись Николая Желтушко отнюдь не утопическая. Возможно, именно поэтому приобщение к ней способно приблизить к пониманию той самой «русской души», о которой так много размышляет художник. Работы Николая Петровича находятся в музеях и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом. Галерея «Бонтон» рада представить некоторые из картин этого замечательного русского живописца.

2015.11.04

Художник Сергей Иванович Исаев

Галерея «Бонтон» представляет работы Сергея Исаева.

Сергей Иванович Исаев родился в 1949 году в Комсомольске-на-Амуре. Природа дальневосточной тайги и ее люди произвели на будущего художника огромное впечатление и во многом определили его творческую судьбу. Учился в Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова (1968-1974 гг., мастерская профессора В. Г. Цыплакова). Персональные выставки живописца проходили в Украине (Днепропетровск, 1998, 1999, 2004, 2006, 2007) и Венгрии (Будапешт, 1996).

Художник Сергей Исаев мастерски владеет разнообразными арт-техниками, создавая психологически тонкие портреты, пластически отточенные натюрморты-«повествования», натюрморты-«характеры», натюрморты-«аллегории» и живописно щедрые пейзажи-«настроения». Тонкое образное чутье, яркая фантазия, декоративный дар и требовательность к себе, - все это делает Сергея Исаева одним из интересных художников современности.

Произведения Сергея Исаева находятся не только в галерее «Бонтон», но и в художественных музеях Днепропетровска, Полтавы, Никополя, Корсуни-Шевченко, в Днепропетровском историческом музее, а также в частных коллекциях.

2015.11.04

Выставка «Выбор веры» Сергея Исаева в Москве

В Международном фонде славянской письменности и культуры в Москве прошла выставка днепропетровского художника Сергея Исаева – одного из резидентов галереи «Бонтон».

Экспозиция называлась «Выбор веры» в честь одноименной картины, посвященной летописному сюжету выбора религии киевским князем Владимиром. Над полотном «Выбор веры» –  главной картиной выставки –  художник работал более двух лет.

Всего на этот раз Сергей Исаев показал 25 работ разных жанров. Это исторические и тематические картины, батальные сцены, пейзажи, натюрморты.

Произведения Сергея Исаева находятся в художественных музеях Днепропетровска, Полтавы, Никополя, Корсуни-Шевченко, в Днепропетровском историческом музее. И, конечно, в галерее «Бонтон». 

2015.11.04

Сказка и реальность в работах Евгения Биткина

Галерея «Бонтон» представляет работы Евгения Биткина.

Евгений Петрович Биткин родился в Москве, окончил Московский государственный художественный промышленный университет им. С. Г. Строганова, много ездил по стране. Новгородская земля, Ладога, Валаам, Кольский берег – излюбленные места художника. Особое влияние на него в свое время оказало творчество Аркадия Рылова и Николая Рериха.

Евгений Биткин работает в традициях русской школы живописи в жанрах пейзажа и тематической картины. Стиль определить сложнее – это некая смесь изобразительной фольклорности и реализма в сюжетных произведениях, соединение метафоризма и импрессионизма в пейзаже.

Художник регулярно участвует в российских и международных выставках. Его работы приобретают музеи и коллекционеры не только России, но и Франции, Италии, США, Германии, Японии, Норвегии. Кроме того, картины Евгения Биткина можно увидеть в галерее «Бонтон». 

2015.11.04

Выставка «Летопись русского Севера» Евгения Биткина

В Московском Союзе художников прошла персональная выставка Евгения Биткина, посвященная 80-летию живописца. В экспозиции были представлены работы, определяющие творческий путь автора: некоторые из них написаны еще в юности, некоторые созданы совсем недавно.

Евгения Биткина называют «летописцем русского Севера». Художник создал живописное полотно края с характерными «северными» приметами и особым колоритом. Каждая картина имеет свою историю, о каждой изображенной реке или деревне автору есть что рассказать. Новгородская земля, Ладога, Валаам, Кольский берег – излюбленные места живописца.

С 1960-х годов Евгений Биткин регулярно участвует во всесоюзных, российских и международных выставках. Его работы находятся не только в нашей стране, но и во Франции, Италии, США, Германии, Японии, Норвегии. Полотна художника можно увидеть и в галерее «Бонтон».

2015.11.04

Художник Юрий Константинов

Галерея «Бонтон» представляет работы Юрия Константинова.

Юрий Владимирович Константинов родился в поселке Приозерном на Алтае. После Новоалтайского государственного художественного училища окончил Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова, в котором проходил творческую и педагогическую стажировку. Член Московского союза художников с 1997 года.

Юрий Константинов не только обладает удивительной способностью видеть окружающий мир особым зрением художника и транслировать увиденное на свои полотна, он умеет еще и рассказывать о картинах так, что даже перед неподготовленным слушателем раскрывается волнующая тайна его живописи. Юрий Константинов - художник-поэт. 

Юрий Владимирович Константинов - постоянный участник московских, всероссийских и международных выставок. Его картины находятся в музеях и частных коллекциях в России, Франции, Швейцарии, Германии, Японии, США и Канады. Работы живописца можно увидеть и в галерее «Бонтон».  

4страниц
37новостей